您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

党委副书记杜勇率队赴天全县多功乡开展对口援建工作

2015-04-13 16:33 文/图:张倬闻 信息来源:宣传部 浏览人数:192

  4月12日,学校党委副书记杜勇带领学院党委办公室、行政办公室、国有资产管理处、学生处、团委等相关部门负责同志及附属医院专家团队20余人赴“4·20”雅安地震灾区天全县多功乡开展对口援建工作。

  杜勇一行考察调研了多功乡卫生院基础设施和卫生人才队伍建设情况,听取天全县卫生局对医院管理、基本医疗设备配套等情况的介绍,详细了解天全县医疗卫生系统在灾后恢复重建过程中面临的困难。杜勇表示,学校将针对天全县尤其是多功乡卫生院专业技术人才匮乏、资源不足、发展基础薄弱等问题认真研究,安排部署下一阶段的对口援建工作,加快推进灾区医疗卫生系统恢复重建,完善诊疗服务,提高医疗业务水平,提升医院综合实力,促进当地卫生事业发展,更好地满足灾区人民的健康需求。当天,多功乡卫生院正式挂牌成为 “川北医学院定点帮扶医院”、“川北医学院大学生社会实践基地”。附属医院专家团队为村民开展了义诊服务,发放健康知识宣传手册近1000册。