您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民革川北医学院委员会开展纪念抗战胜利70周年参观学习活动

2015-04-14 09:28 文/图:阳建华 审核:彭世良 信息来源:统战部 浏览人数:255

  为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀抗战英烈的光辉业绩,在学校党委统战部的关心指导下,4月12日,民革川北医学院委员会组织党员赴重庆南岸区参观重庆抗战遗址博物馆。

  参观学习过程中,民革党员们在抗战遗址博物馆大门、馆内纪念碑前合影纪念,在每一个展厅内的字画面前仔细观看并认真聆听导游员的解说。当了解到八年抗战期间日军对重庆共出动9500多架次飞机的狂轰烂炸的情景时,大家无不为当时陪都人民英勇抗击日寇的壮举所感动,对中华民族浴血抗战的光荣历史有了更加全面的认识。通过参观学习,大家深刻体会到“爱国爱家爱身边每一个人”是多么的重要,深信一个正义的国家和民族必将赢得世界支持并最终取得胜利,一致认为要以实际行动大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  民革南充市委机关相关工作人员应邀参加了该次学习活动。