您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校2015年国际学术交流会隆重举办

2015-04-09 17:50 文:马尘 刘馨宇 图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:201

   4月8日,学校2015年国际学术交流会开幕。加拿大萨斯卡通大学June Anonson教授、Kim Neudorf教授、加拿大第一民族大学Grace Mcleod教授、英国斯旺西大学Susan Jones教授、福建医科大学姜小鹰教授、台湾私立医院院长David Yang教授、台湾辅英科技大学苏英华教授等国内外专家,学校党委书记李成军,院长康健,副书记杜勇,副院长李健、张小明、罗加福,及学校部分教师和学生代表等参加了开幕式。

  院长康健致开幕辞。她代表学校向出席开幕式的专家学者和海内外朋友表示热烈欢迎。她表示,建校60多年来,学校在教学、科研、医疗事业等方面的长足发展离不开同行学者和社会各界予以的大力支持,希望通过国际学术交流会,切磋学艺、增进友谊,为学校的学术研究和国际合作注入新活力。

  June Anonson教授代表校外专家发表讲话。她表示,交流是医学事业不断进步的重要手段,国际先进护理知识与各国健康护理差异的交流,不仅有利于医护人员自身的学习,也为医患的健康提供了更大的保障,祝愿本次交流取得圆满成功。

  交流会期间,学校与英国斯旺西大学签订了互助协议,这对促进双方在学术、科研等涉及双方共同利益项目的进步有着重要作用。

  学校国际学术交流会活动自2013年举办以来,为学校对外交流合作搭建了广阔平台。2015年交流会期间主要邀请了来自美国布朗大学、北京大学、第三军医大学、福建医科大学、加拿大萨斯卡通大学、英国斯旺西大学、台湾辅英科技大学、中国科学院、东京女子医科大学等国内外高校的专家学者来校开展学术交流,举办专题学术讲座和交流活动数十场,对加强学校与国际高校护理学科间的学术交流,提高学校办学国际化水平,建立与更多国际著名大学和学者的联系与合作具有重要意义。