您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

我校“同心·专家服务团”赴广安市前锋区观阁镇开展义诊活动

2015-04-20 10:40 文/图:霍学超 审核:杨竹秋 信息来源:宣传部 浏览人数:296

  4月17日至18日,九三学社川北医学院委员会组织四川同心专家服务团成员20余人赴广安市前锋区观阁镇卫生院开展义诊及学术交流活动。九三学社南充市委会领导参加并指导了此次活动。

  参与本次义诊活动的九三学社社员均是来自附属医院的临床专家,到观阁镇卫生院后,专家们分别到卫生院住院部的外科、内科、护理部开展了查房巡诊指导,到门诊部的检验科、超声科进行了业务指导和交流活动。

 
    在观阁镇政府便民服务中心前,九三学社的医学专家们为闻讯前来的观阁镇的村民们开展了大型义诊活动。在活动现场,义诊专家对前来就诊的每位村民进行了热情、耐心、周到细致地诊断。专家们结合病员提供的医学检查报告,用通俗易懂的语言,对如何治疗病情进行详细地讲解,并指出日常需要在饮食、生活、心态情绪等方面的注意事项,对如何科学合理的用药问题进行了说明。对生活中常用的医学卫生保健知识进行普及宣传教育。活动中,医学专家们精湛的医术、热情的服务受到了当地群众的一致好评。

 

 
    据悉,广安市前锋区成立于2013年2月,全区存在医疗资源总量不足和人均比例偏低的状况,特别是医疗卫生人才比较匮乏。此次我校同心医学专家服务团巡诊义诊活动的顺利开展,得到了中共广安市前锋区委宣传部、统战部,前锋区卫生和计划生育局的大力支持。