您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校积极推进对口援建天全县工作

2015-04-21 10:00 文:张倬闻 图:胡涛 张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:181

   4月19日,学校党委副书记杜勇率领党委办公室、行政办公室、国有资产管理处、学生处、团委等相关部门负责同志以及由附属医院10名医学博士组成的专家服务团赴雅安“4·20”地震灾区天全县多功乡开展对口援建工作,为当地群众提供医疗诊疗服务,并向多功乡卫生院捐赠了一批设备器材,为该院进一步改善医疗、办公条件。

  自我校对口援建天全县工作开展以来,学校高度重视,多次专题研究援建工作,落实专人负责。党委副书记杜勇代表学校多次带队深入天全县调研,制定援建实施计划,与天全县人民政府签订援建合作协议,全力支持天全县医疗卫生系统恢复重建及事业发展。 
  根据我校对口援建天全县实施计划,学校将加强帮助天全县人民医院呼吸内科、泌尿外科、老年科、康复科、眼科等科室的人才队伍建设;定期派遣专家到当地医院协助开展医疗工作。结合当地卫生院专业人员进修培训的需要,提供各专业技术科室和带教师资,免收进修培养费,尽可能多为其提供实践机会;将天全县人民医院、县中医医院建设成为“川北医学院实践教学基地”,同时将两家县级医院作为川北医学院职称晋升前下派锻炼的定点医院,并建立疑难重症会诊绿色通道及远程会诊系统;向天全县两家县级医院推荐应届毕业生和未就业毕业生,在“川北医学院就业服务平台”上登载其招聘信息;不定期安排医技人员到多功乡卫生院进行业务指导,开展志愿者义诊服务活动,配置部分设施、办公用品。