您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校青年志愿者行动月暨第二届公益文化节主题颁奖晚会隆重举行

2015-04-21 15:10 文:刘月 韩清涛 图:耿瑜 审核:汪小平 信息来源:团委 浏览人数:219

  为践行和宣传社会主义核心价值观,鼓励学生开展青年志愿者行动,培养具有高尚道德情操的医学生,日前,由学生处、院团委共同主办的“志愿青春?一起来”青年志愿者行动月暨第二届公益文化节“公益奥斯卡”主题颁奖晚会在我校顺庆校区世纪礼堂隆重举行。学校党委副书记杜勇,党委办公室、行政办公室主任、党委组织部、学生处、团委、医学影像学院党总支、麻醉学系党总支、管理学院党总支等部门负责人观看了晚会,特邀嘉宾顺庆区环保局副局长刘正阳,苍山镇医院副院长、校友彭辉宇,特殊教育学校工会主席杨晓提,宇豪大酒店副总经理杜琼,西华师大附属小学中队辅导员何珍贞等出席晚会。杜勇在晚会中对校内公益志愿项目给予了大力肯定,并表示学校一直把志愿精神作为进一步加强和改进大学生思想政治教育的重要内容,并且提供必要的经费支持和条件保障,鼓励和支持学生继续深入开展以践行社会主义核心价值观为主题的志愿服务活动。

  据悉,本届公益文化节共征集到我校学子发起的137项公益志愿服务项目,累计服务时间达上万小时,参与人数高达数千人,受益人数超过数万人,区域覆盖折射至营山,遂宁,绵阳等地。本次颁奖晚会分别为文化传播类、环境保护类、医疗卫生类、关爱弱势群体类优秀公益志愿服务项目以及特别贡献奖项目进行颁奖。“寻找最美志愿者”,将公益的种子播撒在每寸土地,将志愿服务传播到每个人心中;“你扔对了吗”,用行动保护地球,用真心呵护环境;“贴心天使”,走进病房,走近患者,用微薄之力行大爱之举;“金色童年”,让孩子们的童年不再孤单。获特别贡献奖项目的“一元一公益”,把温暖送到遥远的大山,用关爱换得孩子们天真可爱的笑脸。

  晚会中,外国语言文化系的留学生与公关礼仪部带来的公益T恤衫T台秀嗨翻全场,舞蹈《飘舞的红丝带》让我们相信“艾”与被爱,没有障碍。特校儿童带来的舞蹈《最美女孩》催人泪下,他们用优美的舞姿让我们坚信即使身体缺陷但他们就是今晚最美的女孩。一场特别的少先队员入队仪式,飘扬的红领巾,庄严的宣誓词,明德小学8名同学成为了正式的少先队员。

  晚会最后,留守儿童们深情朗诵《我有一个梦想》,稚嫩而有力的声音将晚会推进尾声。此次晚会不仅对优秀公益项目进行表彰,更是让同学们受到了深刻的教育,很多同学落下了感动的泪水,纷纷表示将积极参与到公益志愿服务中来,努力用自己青春的力量践行社会主义核心价值观!