您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

东京女子医科大学高崎健教授来校学术交流

2015-04-30 10:27 文:田琳 图:田琳、张倬闻 审核:杨小红 信息来源:科技处、国际交流学院 浏览人数:976

  4月26日-28日,东京女子医科大学教授,日本医疗学会理事长,著名消化系外科专家高崎健博士来我校学术交流。学校党委书记李成军,党委副书记杜勇,副院长李健、张小明及有关部门和专家与高崎健教授就人才培养、教师和学生交流、科学研究等方面进行了广泛和深入交流。学校聘高崎健为客座教授和学报海外编委。

  交流期间,高崎健教授作了题为“新时代的癌症的理解、日本护理的现状”学术报告。论述了新时代对癌症的理解,综合评价了癌症治疗的各种方法,学术观点新颖,讲明了癌症综合治疗和评估的最新进展。高崎教授以日本护理的现状为例,讲解了护理在医疗活动中的独特作用和与医生及患者之间的定位,提出了全新的理念,医生和护士依据各自的职业功能和专业技术共同为患者服务。我校师生200余人聆听了报告。