您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校领导干部读书班学习贯彻习近平总书记“四个全面”战略布局精神

2015-04-29 10:22 文:何洋 图:陈飞宇 审核:胡春梅 信息来源:组织部 浏览人数:190

  根据学校领导干部读书班学习计划,近日,学校党委书记李成军在顺庆校区科技楼九楼会议室面向全校副科级以上的领导干部作了《以敢于担当的精神认真落实”四个全面”的职责使命》专题报告。

  李成军从“四个全面”战略布局的提出、重大意义,四川如何同步全面建成小康社会等方面,对“四个全面”战略思想进行了解读。“四个全面”总方略是马克思主义基本原理与当今中国具体实际相结合的理论创新成果,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系。从以经济建设为中心开启改革开放伟大实践到“五位一体”推进中国特色社会主义事业,从“坚持党的领导,改善党的领导”到“全面从严治党”,正是党治国理政方略的不断完善,党和国家事业才能不断走向兴旺发达。同时他指出,加强领导班子思想政治建设是省委贯彻中央“四个全面”战略布局,深入推进治蜀兴川方略落实、重塑四川良好政治生态的重大决策。学校各级党组织要认真落实从严治党的要求,紧紧围绕学校改革发展和教书育人大局,有力提升学校基层党组织建设整体水平。

  通过学习,我校领导干部们一致认为应该把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”总方略上来,增强政治定力,提高业务水平,以时不待我的紧迫意识和夙夜在公的责任意识,全面推进依法治校、从严治党等各项工作,加快形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的政治生态和价值取向。