您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校荣获第六届全国大学生临床技能竞赛西南西北赛区二等奖

2015-05-08 16:01 文:梅红 图:郭晓华、梅红 审核:周仲辉 信息来源:临床医学系 浏览人数:181

  近日,第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在宁夏医科大学体育馆圆满落下帷幕。此次竞赛有第四军医大、西安交通大学、重庆医科大学、兰州大学等西北西南地区共23所高等医学院校参加,经过两天的紧张角逐,我校由2010级学生代亚星、冯萍、王强、郑霁组成的代表队以总分第8名的成绩获得二等奖。

  大学生临床技能大赛是目前国内规模最大、水平最高的临床医学专项赛事,内容涵盖临床、医技、护理等方面知识,全面考核学生的基础知识、基本理论、基本技能以及团队合作精神、沟通能力等专业素质和人文素养,为各高等医学院校提供了切磋技艺、展示自我、相互交流、共同发展的平台。

  我校历来重视医学生实践教学环节,以培养“能看病、会看病”的医生为目标,不断探索临床实践教学改革,优化医学人才培养方案,强化实践能力培养。本次比赛结果既是对我校以往临床教学工作的肯定,也为我校下一步深入推进临床教学改革、完善医学临床人才培养模式增添了动力。