您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

党委中心组召开领导班子思想政治建设工作重大腐败案件检视反思会

2015-04-23 15:26 文:康宇 图:张倬闻 审核:孟强 信息来源:纪委 浏览人数:224

  4月21日下午,按照省委、省委教育工委开展领导班子思想政治建设工作相关要求,学校党委中心组在顺庆校区科技楼四楼会议室召开了重大腐败案件检视反思会,全体校级领导班子成员、党委中心组成员参加了会议。会议由党委书记李成军主持。

  会议围绕我省高校领导干部违纪违法的几个典型案件,党委中心组全体成员结合自身实际和各自分管工作深入开展检视反思,围绕产生腐败现象的思想根源,对党的事业和个人、家庭造成的危害,以及进一步强化对干部的监督,严防腐败现象发生等几方面逐一进行了发言讨论。

  大家一致认为,领导干部应当不断学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,正确面对名利,自觉加强思想政治修养,始终保持清醒的政治头脑,坚守底线,约束自己、管好家人及身边工作人员,筑牢党风廉政建设思想防线。围绕各自分管的工作,与会人员结合学校实际,围绕如何进一步加强制度建设和执行,发挥监督力量,防范腐败现象发生等方面,各抒己见,提出了许多对学校建设有益的意见和建议。

  李成军在总结讲话中强调,要严格落实“一岗双责”、“两个责任”,加强对各级干部的管理、加强干部自身修养;纪委及相关部门要加强监督职能,要经常通过案例反思的形式,时刻教育干部严守法规,禁越红线,认真执行并落实相关纪律及制度,营造校内良好的政治环境和政治氛围,团结一致使学校健康有序发展。