您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民革川北医学院委员会组织党员参观西充新农村建设

2015-05-20 15:32 文:吕萍 审核:杨竹秋 信息来源:统战部 浏览人数:353

    近日,民革川北医学院委员会组织党员赴西充县参观了新农村建设。南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤应邀出席了这次参观活动。

    民革党员们首先来到了西充莲池乡的张澜故居,党员们对民盟领袖张澜先生一生追求民主政治、消弭内乱、清贫一生、孜孜追求“教育建国”的事迹深受感动,更加坚定拥护全面深化改革、反腐倡廉、多党合作实现伟大中国梦的党中央决策。

    离开张澜故居,大家又前往凤鸣镇双龙桥田园新村和义兴镇有机生态公园参观。走进田园新村,一栋栋青瓦白墙的小别墅样的民居拔地而起,门前菜花飘香,屋后溪水潺潺,村道宽敞洁净,穿着整洁的老人带着孩子在门前果树旁忙碌。 在有机生态公园里,花卉斗艳、名花处处,绿色养殖,环保安全。

    大家深深地感受到了农业、农村、农民的可喜变化,对党的十六届五中全会提出的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的20字方针有了更深的理解,深刻认识到只有缩小城乡差距、解决“三农”问题才能全面建成小康社会。

    中共西充县委宣传部、统战部高度重视,积极支持了本次参观活动。