您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校举行庆祝中国共产党建党94周年暨表彰先进大会

2015-07-01 11:24 文:张倬闻 图:陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:218

    6月30日下午,学校庆祝中国共产党建党94周年暨表彰先进大会在世纪会堂隆重举行。学校在家校领导、党委常委出席大会。各部门负责人、教师党员代表、学生党员代表、离退休党员代表、受表彰的先进集体和优秀个人以及参加入党宣誓的新党员700余人参加了大会。大会由学校党委副书记杜勇主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在学校党委副书记、院长康健的监誓下,学校党委常委、副院长张小明带领全体新党员面对党旗、党徽,进行庄严宣誓。会上,学校党委常委、副院长雷军宣读了《关于表彰第十二届“百名优秀学生党员”的决定》和《中共川北医学院委员会关于表彰先进集体和优秀个人的决定》。在颁奖进行曲乐声中,主席台就坐的领导分别为获奖集体和个人颁奖。新党员代表、先进基层党组织代表和优秀共产党员代表先后作了发言。

    学校党委书记李成军作大会总结讲话。他代表学校党委向勤奋工作在教学、科研、医疗、管理、服务等各条战线上的教工党员,向为学校建设和发展做出积极贡献的离退休老党员,向勤奋学习、努力成长的青年学生党员,致以节日的祝福和诚挚的问候! 向校内各单位的党务工作者表示衷心的感谢!向受到表彰的先进党组织和先进个人表示热烈的祝贺!

    李成军代表学校党委就加强和改进学校党的建设,全面贯彻落实党要管党、从严治党要求提出四点意见:一、坚持以把牢办学方向为核心,全面落实立德树人根本任务;二、坚持以从严管理干部为重点,全面践行“三严三实”要求;三、坚持以夯实基层基础为关键,全面推进服务型党组织建设;四、坚持以加强制度建设为根本,全面推进依法治校进程。

    李成军指出,学校党委全面贯彻落实党要管党、从严治党的要求,最终目的是要推动学校各项事业的发展,不断提高服务经济社会发展的能力。因此,加强学校党的建设要始终坚持围绕中心、服务大局。他要求全校各级党组织要坚定不移地落实好从严治党任务,各级党员干部要自觉践行“三严三实”要求,以新状态适应新常态,以新作为推动新发展,为加快建设优势突出、特色鲜明、人民满意的高水平医科大学努力奋斗!