您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校2015届学生毕业典礼隆重举行

2015-06-24 10:02 文:张倬闻 图:陈飞宇 周希孟 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:246

    6月23日上午,我校2015届学生毕业典礼在西山运动场日月馆隆重举行。全体校领导、各部门主要负责人、研究生导师代表、教师代表、在校生代表以及全体2015届毕业的研究生、本科生、专科生3300余人参加了典礼。典礼由学校党委副书记杜勇主持。

    毕业典礼在庄严而雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长雷军宣读《川北医学院关于同意林桐等3155名2015届普通本、专科学生毕业的决定》和《川北医学院关于授予2015届本科毕业生林桐等2785名学生学士学位的决定》。副院长周京国宣读《川北医学院关于授予黄小丽等134名毕业研究生硕士学位的决定》。副院长李健宣读《四川省教育厅关于公布2015届四川省优秀大学毕业生评选结果的通知》。

    党委书记李成军为获得“四川省优秀大学毕业生”称号的34名学生颁发证书。与会导师一起为2015届硕士研究生,本、专科毕业学生代表颁发毕业证书,并为他们扶正流苏,拨穗授位。

    院长康健在毕业典礼上对2015届毕业生深情寄语。她代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示衷心的祝贺。她说道:“从今天开始,你们中的大多数人,自在驰骋于学海的生活即将告一段落,自力更生闯荡社会的生涯就此开始。外面的世界,海阔天空,希望你们能意气风发地走出川北医的校门;外面的世界,大浪淘沙,希望你们能信心百倍地走出川北医的校门;外面的世界,风雨兼程,希望你们能从容不迫地走出川北医的校门。”

    康健在讲话中用志存高远,坚守理想;勇于担当,敬业尽责;脚踏实地,躬身实践二十四个字与毕业生们共勉。她真诚地希望同学们敢于拥有梦想、勇于追逐梦想、乐于实现梦想,并衷心祝愿川北医学子前程似锦、人生绚烂!

    本科毕业生代表刘泽涵、硕士研究生代表肖宁分别进行发言,表达了他们对母校的依恋,对老师的感谢和对同学们的不舍,并表示要继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神,在未来的学习和生活中用理想和信念的明灯照亮前进的路程,用奉献和奋斗的业绩展现川北医学子的风采!在校学生代表沈亚君在发言中表达了对学长们的祝福,表示将继续努力,像学长们一样,顺利完成学业。教师代表吕萍教授对同学们深切祝福,希望同学们牢记医学生的神圣职责,恪守医德,刻苦钻研,牢记母校的牵挂,成就自己辉煌灿烂的人生。