您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校第八届科技大会胜利召开

2015-06-15 18:33 文:张倬闻 图:陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:208

    6月12日下午,学校第八届科技大会在顺庆校区世纪会堂胜利召开。大会全面总结了过去三年我校科研工作所取得的成绩和经验,分析了学校科研工作面临的新形势与新任务,并研究和部署了今年科技工作重点和“十三五”规划初步思考。学校领导、各院系教师代表、党群和行政系统代表、学生代表600余人参加了大会。大会由学校副院长张小明主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校院长康健向大会作《以改革创新为动力 走内涵式协同发展道路 全面提升科技工作综合实力》的主题报告。报告总结回顾了过去三年学校科技工作取得的成绩,同时也客观地分析了学校科技工作存在的问题和不足。报告指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,今年的工作重点是:实现科研项目、科研经费、研究成果、SCI论文等主要指标的持续增长,加大国家级项目的申报力度。新增四川省青年科技创新团队1个、四川省高校科技创新团队1个、四川省协同创新中心1个。加快4个科研平台的改造装修工程并于上半年投入使用。在做好2015年重点工作的基础上,积极开展科技工作“十三五”规划的调研和思考工作,规划初步思考的重点任务是:以改革促发展,以协同发展提质量,完善创新体系建设,建立开放、共享、交流合作机制。加强年轻教师培养力度,加强科学道德和学风建设,加强科研项目和经费管理及科技管理队伍建设。

    会上,学校党委副书记杜勇宣读了学校对在科研工作中作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰奖励的通知。与会领导分别为获得国家级项目申报成功奖、学术论文及学术专著奖、科研成果奖、重点实验室奖、科研创新团队奖、专利奖、课题申报奖、科研成果申报奖、科研管理工作奖、国家自然科学基金项目申报专家帮扶奖的376名先进个人和11个先进集体进行颁奖。

    党委书记李成军在大会总结讲话时就加强学校科技工作,推动科技创新,提升科研水平,加快医科大学创建步伐提出三点意见:一是抢抓机遇,主动适应新时期发展需求;二是转变观念,不断激发科技工作生机活力;三是狠抓落实,全面提升科技工作能力水平。他强调,抓好学校科研工作任务艰巨,不仅仅是职能部门、部分教师、科研人员的事,而是全校上下共同的责任。学校教职工应积极行动起来,抓住当前科研发展的良好机遇,转变科技发展思路,改革科技工作管理体制,推动学校科研能力和水平不断提高,为加快创建医科大学而努力奋斗!