您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委中心组举行“三严三实”专题教育“严以律己”专题讨论会

2015-07-09 15:44 文:霍学超 图:陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:338

    按照我校“三严三实”专题教育工作部署,7月8日下午,学校党委中心组召开了“严以律己”专题讨论会和辅导报告会。党委中心组成员、学校和附属医院副科级以上干部、各党总支纪检委员、各教工党支部书记、学工系统辅导员参会。学校党委副书记、院长康健主持会议。

    在顺庆校区科技楼九楼会议室召开的“严以律己”专题辅导报告会上,南充市预防职务犯罪领导小组办公室副主任、市检察院职务犯罪预防处处长何玉松作了《廉贪一念间,荣辱两世界——人生不可重来》的专题辅导报告。何玉松处长紧密结合当前高校系统职务犯罪的主要形式和查处的典型案例,从职务犯罪预防的必要性,职务犯罪的概念、种类和发案特点,职务犯罪人的常见心理,如何预防职务犯罪等方面进行了全面系统的阐释,让我校党政干部对如何做好“严以律己”,自觉远离职务犯罪有了更加全面的认识与把握。

    专题辅导报告会结束后,学校党委中心组成员在科技楼四楼会议室召开了“严以律己”专题讨论会。大家一致认为,作为党员干部要“严以律己”必须首先坚定理想信念,自觉履行入党宣誓时对党的承诺,才能真正解决好“为什么要当干部?”“当干部为了谁?”等问题;要有敬畏之心、担当意识,在党纪国法的规范下履职尽责;在学校的各项工作中要自觉遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和法治规矩,深入推进依法治教、依法治校工作。

    康健在总结讲话时要求,按照学校专题教育工作部署,各级党组织要结合此次专题辅导报告会认真开展专题研讨会,并与学校日常工作有机结合,突出两手抓、两促进、两不误;各级党员干部要认真学习《党章》,严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法;着力加强领导干部廉洁自律,落实“两个责任”,强化正风肃纪工作;广大教职员工要以高度的历史责任感和使命感,成为“三严三实”的忠实践行者,奋力推进学校的改革发展。