您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

党委中心组举行“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习会

2015-09-06 09:27 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:235

    按照学校党委“三严三实”专题教育工作部署,9月5日,学校党委中心组在顺庆校区科技楼四楼会议室召开理论学习会,围绕“严以律己”,严守政治纪律和政治规矩主题,进行第二次专题学习研讨。党委中心组全体成员参加会议,会议由校党委书记李成军主持。

    会议首先传达了中共四川省委组织部转发《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》的通知,组织学习了《中国共产党巡视工作条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中“从严治党,严明党的纪律”部分内容、《优秀领导干部先进事迹选编》中“大爱无言润天山——走近武警新疆总队医院院长庄仕华”部分内容、《领导干部违纪违法典型案例警示录》中“卖官鬻爵,巧取豪夺,误党毁业——全国政协原副主席苏荣案件警示录”部分内容。

    学习结束后,与会人员围绕“三严三实”专题教育之“严以律己”,就如何严格遵守党章,如何严明组织纪律、财经纪律、工作纪律和政治规矩等问题进行了深入研讨。大家一致认为,“严于律己”抓住了党员干部从政做人的根本,为党员干部加强修养、干事创业、健康成长指明了方向。党员干部要以正面典型为榜样、以反面典型为镜鉴,深入查找存在的问题,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,要时时处处严格要求自己,牢记党纪国法,做到慎独慎微,心存敬畏。

    会议指出,严以律己是“三严三实”专题教育的重要组成部分,是遵守党的纪律规矩的本质要求。对于领导干部而言,严以律己是立身之本,更是为政之基,党员干部要准确把握理论内涵,切实增强严以律己的思想自觉。党员干部必须在思想和行动上同党中央保持高度一致,全力维护党内团结,严格遵循组织程序,坚决服从组织决定,同时要管好亲属和身边的工作人员。

    会议强调,党员干部要时刻保持清醒头脑和谦虚谨慎的心态,戒骄戒躁,老老实实做人,踏踏实实做事,坚守道德底线,遵守党的纪律,严守党内规矩。严以律己就是要心存敬畏,手握戒尺,遵纪守法,清清白白做人,做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,永葆共产党员政治本色。