您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开新学期干部大会

2015-09-07 16:30 文/图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:238

    9月6日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开新学期处级干部大会,总结和回顾学校上半年的有关工作,并对2015年下半年的重点工作进行安排部署。学校领导、全校副处级以上干部参加会议,会议由校党委书记李成军主持。

    会上,院长杜勇首先就暑假期间学校开展的有关工作进行了通报,对2015年下半年学校的重点工作进行了安排部署。他指出,2015年是学校全面深化改革的关键之年,下半年学校需要抓好的重点工作主要有:一、做好迎接巡视检查工作;二、深入开展“三严三实”专题教育活动;三、加快落实“十三五”规划编制工作;四、积极推进协同创新平台建设、深化教育综合改革;五、大力推进本科教学审核评估工作;六、不断加强科研工作,推进科技成果转化,提升学校科研工作质量;七、抓好学校在建项目推进工作;八、切实加强校园安全稳定工作;九、大力加强行政效能建设。

    杜勇强调,新生开学在即,各职能部门要认真做好迎接新生和军训的各项工作,以饱满的热情和周到的服务迎接新生来校。下半年的时间紧,任务重,希望大家在学校党委的正确领导下,团结一致,开拓创新,振奋精神,高质量的完成各项工作任务。

    李成军在会上对领导干部提出三点要求:一、抓好统筹,协调推进。要统筹好顶层设计与具体实践,统筹好自身建设与开放办学,统筹好硬件建设与配套管理,完善相关制度、规范操作程序、提升管理效能;二、严守规矩,顾全大局。严守纪律,包括政治纪律、组织纪律、保密纪律、廉政纪律等。要团结协作,加沟通,互相支持,做到交心、通气、共同谋事。要严格程序,全校领导干部必须增强程序意识,真正做到懂程序、讲程序,按程序办事;三、重在执行,狠抓落实。要认真查摆“不严不实”现象,严格执行目标责任制,突出领导干部带头执行,从校领导到处级干部,都要带头提高执行力,带头抓落实,大力发扬真抓实干的精神。

    李成军指出,从“三严三实”专题教育活动开展以来,全校自上而下,工作标准越来越高,“严的要求”和“实的作风”更加突出。各级领导干部要主动谋事、干事,加强执行力度,各部门、各单位要引起高度重视,要在新学期的开始就认真细致地研究工作,精心抓好各项工作落实安排,把开展“三严三实”专题教育活动与推动学校工作紧密结合,继续保持良好的工作作风和积极的进取意识,扎实推动学校各项事业不断前进。