您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

党委中心组举行“三严三实”专题教育“严以用权”专题讨论会

2015-10-30 16:55 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:208

    10月29日下午,学校党委中心组在顺庆校区科技楼四楼会议室召开理论学习会议,围绕“三严三实”专题教育“严以用权”,进行第二次专题学习和集中讨论。党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学校党委书记李成军主持。

    会议首先对《中共中央办公厅关于湖南衡阳破坏选举案的情况通报》、《中共中央关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及其教训警示的通报》和《四川南充贿选案查处情况的通报资料》进行了系统全面的学习。

    会上,党委中心组成员结合自身实际和学习体会,围绕如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,激励领导干部积极应对和引领学校发展新常态,进行了深入讨论。

    李成军在学习总结时指出,中央对湖南衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案的严肃查处,就是要警示全党,严肃纲纪,匡正风气,充分体现了我党全面从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度。我们必须深刻认识这两起案件的严重性、危害性,从中汲取教训,对照检查,举一反三。

    李成军强调,领导干部必须严格落实中央关于全面从严治党的政治责任,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,严守党的政治纪律和政治规矩。领导干部要善于用权,依法用权,法定职责必须为,法不授权不可为,坚决反对不作为、乱作为,坚持秉公用权、廉洁从政,自觉接受监督,以“严”的精神、“实”的作风,推动各项工作落到实处。