您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开2015年网络信息安全工作会议

2015-11-03 16:51 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:187

    11月3日上午,学校在高坪校区行政楼四楼会议室召开2015年网络信息安全工作会议,总结我校前期网络信息安全管理工作,布置推进下一阶段相关工作。

    学校党委宣传部部长、网络信息安全领导小组办公室主任杨竹秋围绕学校网络信息安全工作现状和存在问题,并就做好新形势下网络安全和信息化工作作了发言。

    学校党委书记、网络信息安全领导小组组长李成军指出,加强网络安全和信息化工作,是党中央做出的一项重要战略举措,也是全面提高学校教育信息化建设与应用水平的重要保障。全校各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,大力推进信息化发展,开创学校网络安全和信息化发展新局面。

    李成军强调,要提高对网络信息安全工作的认识,学校各部门应深刻认识网络安全和信息化工作的重大意义、基本要求和主要任务,更好地维护学校健康稳定发展;要广开渠道,在广大师生中发掘网络信息安全人才,开展网络评论员的引导和培训工作,打造一支高素质的网络信息员队伍;要管好用好网络服务于学校改革发展,互联网、新媒体等网络信息平台要充分应用于教学、管理和科研等工作中,为学校创新发展注入新的力量。

    学校网络信息安全领导小组成员,各党总支、直属党支部、校团委负责人,现代教育信息技术部部分工作人员,基础医学院计算机与数学教研室部分老师代表参加会议。