您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委常委会学习贯彻党的十八届五中全会精神

2015-11-10 11:03 文:陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:167

    11月9日,学校党委在高坪校区四楼会议室召开党委常委会议,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神。学校党委常委会成员参加了会议,会议由党委书记李成军主持。

    会议指出,党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

    会议强调,深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党员干部要紧密结合当前“三严三实”专题教育活动和学校工作实际,认真做好十八届五中全会精神学习宣传贯彻工作。

    会议要求,全校各级党员干部要认真抓好全会精神学习,特别是领导干部要发挥表率作用,要带头学习,带头宣讲,带头抓落实。要把全会精神作为校院两级中心组学习、党员组织生活和教职工政治学习、青年大学生形势政策教育的重要内容,通过宣讲报告会、辅导讲座、专题研讨和座谈等多种形式,分阶段有重点地开展各类学习活动,切实把全校师生的思想和行动统一到中央决策部署上来;党委宣传部要统筹抓好全会精神的宣传工作,充分利用校园传播载体,多层次、多角度全面宣传解读全会精神,及时宣传学校贯彻落实全会精神的具体举措和实际行动,各级党总支要采取多种形式、通俗易懂的方式宣传全会精神,在全校营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;要全力抓好全会精神的落实,坚持学以致用、用以促学,把学习成效落实到推动做好学校各项工作上来,认真做好精准扶贫工作、深入推进学校内涵建设、不断提升人才培养质量和医疗卫生服务水平,确保全面完成今年各项目标任务和“十二五”规划圆满收官,为学校的“十三五”规划良好开局奠定坚实基础。