您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委中心组召开省委十届七次全会精神学习会

2015-12-04 17:19 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:198

    12月3日下午,学校党委中心组在顺庆校区科技楼四楼会议室召开理论学习会,深入学习省委十届七次全会精神。校党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记李成军主持。

    会议指出,四川省委十届七次全会是在四川决胜全面小康、建设经济强省关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共四川省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中共四川省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定》,明确了四川省未来五年发展的指导思想、奋斗目标、主要任务,是引领我省转型发展、科学发展的纲领性文件。

    会议要求,各级领导干部要不断提高思想认识,深入学习领会省委十届七次全会精神,深刻理解实质内涵,把学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神作为当前和今后时期一项重大的政治任务,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

    会上还组织学习了《四川省坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法》和国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(以下简称《办法》和《方案》)。

    会议强调,党委领导下的校长负责制是党对高校领导的根本制度,是学校坚持社会主义办学方向的重要保证,《办法》就坚持和完善党委领导下的校长负责制作了明确、细化、全面的规定,具有很强的方向性、指导性和可操作性,我们要进一步提高认识,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,以人才培养为中心,在总结经验教训的基础上改革创新,全面做好教学、科研、管理、人才等各项工作。

    学校各级领导干部要把学习贯彻落实国务院统筹推进世界“双一流”建设方案与学校当前的综合改革、“十三五”发展规划的制定结合起来,我们应当从战略性的高度深入研究,全面总结学校的优势、特色及潜力,统筹资源配置,充分利用政策优势,找准定位,重点建设,趁势而上,争创一流,坚决贯彻落实《办法》和《方案》有关精神,以对学校事业和长远发展高度负责的态度,抓好各方面的工作,实现学校又好又快发展。