您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民盟川北医学院委员会第七届换届大会成功召开

2015-12-17 17:29 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委统战部 浏览人数:401

    12月16日下午,民盟川北医学院委员会第七届换届大会在我校顺庆校区科技楼九楼会议室成功召开。政协南充市委员会副主席、民盟南充市委员会主委朱家媛,中共南充市委统战部纪检员、机关党委副书记董林,民盟南充市委副主委蔡昌平、郭玉梅,秘书长王线,我校党委书记李成军、统战部部长杨竹秋以及学校各民主党派代表出席会议。

    大会按照第七届委员会换届选举办法选举产生了新一届委员会班子。

    蔡昌平代表民盟学院第六届委员会作工作报告,报告全面详实地总结了五年来委员会在思想建设、组织建设、参政议政、盟务活动、助力学校发展等方面所做的主要工作和取得的成绩。谢勇恩代表新一届委员会发言,表示将在民盟省、市委和学校党委的正确领导下,继续带领全体盟员发扬优良传统,不断加强自身建设,为学校建设和地方发展贡献力量。

    董林、朱家媛先后发表讲话,对新一届委员会的成立表示祝贺,对上届委员会的工作给予了充分肯定,希望新班子成员继续弘扬优良传统,认真贯彻落实中央和省、市统战工作有关要求,不断加强组织建设,提高履职能力,积极发挥参政议政和民主监督的作用,奔走国是,关注民生,为建设有中国特色社会主义参政党,为服务地方经济和实现学校跨越发展贡献力量。

    李成军代表学校党委对民盟川北医学院委员会的成功换届表示祝贺,并结合当前高校统战工作的新形势、新任务,以及我校统战工作实际,就如何深入抓好民主党派工作强调,要持续着力教育引导,凝聚新时期改革发展正能量;要认真抓好作用发挥,进一步增强参政议政能力;要抓好培养锻炼,进一步加强自身建设。他表示,学校党委将会按照统揽全局、协调各方的原则,贯彻落实中央和省委统战工作会议、全国高校统战工作会议精神,积极为学校民主党派成员搭建平台,解决实际问题,使他们能全身心地投入到各项工作中,为奋力推进“高水平医科大学建设”,共同推动南充市经济社会发展作出新的更大贡献。