您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校党委书记李成军到基层党组织参加专题组织生活会

2015-12-22 21:10 文:霍学超 审核:刘贤君 信息来源:机关一党总支 浏览人数:173

    按照学校党委组织部关于系处级党员干部开好“三严三实”专题民主生活会通知要求,12月22日上午,我校机关一党总支第四支部(宣传部、统战部、精神文明办、纪委、监察处联合党支部)在高坪校区宣传部办公室召开支部专题组织生活会。党委书记李成军以一名普通党员的身份参加会议。

    会议首先开展了高校违纪案例警示学习活动,与会党员一致认为教育部对近期查处的中国传媒大学、中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等高校个别党员干部违反中央八项规定精神问题等典型案件的通报,是对高校各级领导干部敲响警钟、亮起红灯,发挥了很好的警示教育作用。通过“三严三实”专题教育活动,学校各级党员干部要进一步强化党章党规党纪意识,要坚决反对和纠正“四风”问题,为深入推进学校改革发展不断献计出力。

    随后,支部的每一位党员按照党员民主评议要求,分别从理想信念、政治素质、宗旨意识、组织观念、工作业绩、模范作用和廉洁自律等方面对各自全年的学习、工作进行了全面的总结和深刻的自我批评,并无记名填写了支部党员民主评议表。

    面对新形势、新时期的高校基层组织党建目标和当前“三严三实”专题教育活动要求,李成军在发言时指出,学校的基层党组织、各级党员干部要结合工作实际,积极转变观念,与时俱进,在抓好部门业务工作的同时,要认真落实中央关于在党言党,党要管党,从严治党的要求,着力抓好部门党建工作;要丰富党员组织生活学习活动形式,多深入基层调研,实现理论学习与指导实践的有机统一;要注重利用校园官方微博、微信等新媒体开展党的工作,使党的工作跟上时代发展、符合实际需要;要努力把党组织的主张和工作要求变成党员、师生的自觉行动,着力增强党员、师生的主体意识,真正激发学校基层党组织的生机活力。

    会议还对开展学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动进行了安排。