您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

副院长李健率队赴营山县千坵村开展精准扶贫工作

2015-10-15 11:35 文:张倬闻 图:张倬闻、陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:230

    为贯彻落实省委十届六次全会精神,落实精准扶贫、精准脱贫要求,10月14日,学校副院长李健率相关职能部门负责同志以及附属医院医疗服务队赴营山县新店镇千坵村开展精准扶贫工作。

    在千坵村农商银行小学举行的帮扶资金捐赠仪式上,李健代表学校向该村捐赠了5万元帮扶资金,用于村卫生室建设,改善当地基层医疗卫生状况。李健表示,学校将继续开展好精准扶贫工作,进一步发挥学校在医疗卫生、人才培养、科技文化等方面的优势,突出“一户一策、因户制宜、分类指导”,提高扶贫开发工作成效,为千坵村经济发展做出更多贡献。

    随后,扶贫工作组对该村因病、因残致贫的6户贫困户进行了深入细致的走访调查和了解,通过与户主进行交心谈心,帮助他们树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,并针对贫困对象实际和发展需求,与村干部商定脱贫办法,制定帮扶措施。

    当天,我校附属医院医疗服务队在当地开展了义诊活动,为村民提供健康咨询、疾病筛查及诊疗服务,同时进行医学常识和健康知识的普及宣传,倡导群众健康生活,引导他们科学就医。