您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

党委书记李成军率队赴营山县千坵村开展精准扶贫调研工作

2015-08-26 17:51 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:207

    为贯彻落实省委十届六次全会精神,落实精准扶贫、精准脱贫要求,集中力量打赢扶贫开发攻坚战,主动担当作为,全力精准扶贫。8月24日,学校党委书记李成军率党委办公室、行政办公室、校工会、学生处、国有资产管理处等相关部门负责同志赴营山县新店镇千坵村开展精准扶贫调研工作。
    在营山县委常委、政法委书记杨忠明的陪同下,李成军一行前往千坵村,实地察看了村建卫生室、千坵村农商银行小学;对该村村道建设、人口组成、耕地面积、卫生设施建设、在村劳动力及外出务工人员人均收入等情况进行了深入考察调研。
    在随后召开的座谈会上,李成军听取了营山县委扶贫工作情况及新店镇千坵村基本情况介绍。李成军表示,学校将根据调研情况做一个科学完整的方案,并按照方案一步一步抓好落实,同时会积极与共同参与千坵村精准扶贫单位做好对接工作,将精准扶贫工作开展好、落实好。学校将根据千坵村的实际需求,充分发挥医学院校资源优势、关注村民健康,定期组织医疗专家到村义诊,组织医院培训机构加强对该镇村卫生室医务人员的指导培训工作。按照“精准扶贫”工作要求,一对一核准核实,结合实际,因地制宜,积极协调相关部门争取项目资金,做到精准识别、精准扶持、精准脱贫,使扶贫工作取得实实在在的效果。