您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

四川省人民政府任命杜勇为川北医学院院长

2015-09-03 15:12 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:293

    9月2日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开干部大会。省委组织部副部长沈晓玲,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘晓晨,南充市委常委、组织部部长杨波出席会议。学校领导、全校副处级以上干部,职代会、教代会负责人,在校省市党代表、人大代表、政协委员、各民主党派负责人、正高级专业技术人员等参加会议。会议由学校党委书记李成军主持。
    会上,省委组织部副部长沈晓玲宣读了省委、省政府关于杜勇、康健同志职务任免的决定。根据中共四川省委(川委〔2015〕309号)文件通知,省委同意免去康健同志川北医学院党委副书记、常委职务;根据四川省人民政府(川府函〔2015〕158号)文件通知,任命杜勇为川北医学院院长,免去康健川北医学院院长职务。
    沈晓玲在讲话中指出,此次川北医学院院长职务的调整,是省委着眼于省属本科高校改革发展的需要,统筹省属本科高校领导班子建设,结合川北医学院实际,在广泛听取各方面意见的基础上经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。本次调整是正常的干部新老交替,根据领导干部任职年龄界限的规定,省委决定康健同志不再担任川北医学院党委副书记、常委、院长职务,希望大家正确理解和自觉执行省委的决定。沈晓玲对康健同志任职期间所做的工作予以了高度评价,并代表省委组织部对康健同志的辛勤工作和为学校建设发展所做出的重要贡献表示衷心的感谢。希望杜勇同志迅速进入角色,在学校党委的领导下,全力维护班子团结,全心全意依靠广大教职员工,切实解决突出问题,着力推进内涵建设,全面提升学校办学质量,努力开创学校发展新局面。沈晓玲对学校下一步发展提出了三点意见,一要认真贯彻中央和省委决策部署,为推进学校改革发展提供坚强的保障;二要坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人的根本任务;三要准确把握学校办学定位,努力提升服务地方经济社会发展的水平。
    刘晓晨代表省委教育工委、省教育厅向为学校发展付出辛勤努力和突出贡献的学校历届领导班子、各位老领导、老同志和全校教职工致以崇高的敬意。她高度评价了康健同志在担任学院院长以来,紧紧抓住高等教育发展的重要战略机遇,在提升党建工作水平、改善办学条件、整合学科资源、增强办学实力等方面,做了大量卓有成效的工作。刘晓晨表示,杜勇同志能力素质比较全面,对学校各方面情况比较了解。希望杜勇同志能立足新的岗位,与班子成员一道,推动学校各项事业更好更快发展。刘晓晨结合我校当前的工作提出了三点要求,一、坚持内涵发展,不断推进高水平大学建设;二、坚持依法治校,着力提升学校治理水平;三、坚持从严治党,切实提高学校党建工作水平。
    杨波代表南充市委表示坚决拥护省委决定。并向康健同志对南充民生事业和经济发展作出的贡献表示衷心的感谢,同时希望川北医学院继续加强与地方的互动发展、合作同赢。他表示,市委市政府将一如既往的支持川北医学院建设发展,进一步加强地校合作,充分依托川北医学院的资源优势推动南充经济社会快速健康发展。
    康健在讲话中表示坚决拥护省委、省政府的任免决定,同时向杜勇同志表示衷心的祝贺。她回顾了担任川北医学院院长以来的工作历程,并为学校能够取得今天的成绩感到自豪。她表示,作为一名共产党员,在今后的日子会一如既往的关心学校的建设和发展,作为一名川北医人,会继续发挥余热,做好自己力所能及的事。她坚信,在学校党委的正确领导下,在新任院长的带领下,学校将迎来新的辉煌。
    杜勇在讲话中对党组织多年来的培养和信任表示衷心的感谢,对全校师生员工赋予的信任深怀感激,并向康健同志致以崇高的敬意。他说,我深知院长这个担子的职责和分量,但我有信心,在学校党委的领导下,和全校师生员工一道,把学校建设好,发展好。
    李成军在会上代表学校党委坚决拥护和支持省委、省政府的决定。他表示,将与班子成员一道,与杜勇同志密切配合,增进理解,互帮互助,共同团结,带领全校师生员工为建设好、发展好川北医学院而不断努力。他坚信,在省委、省政府的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,新一代川北医人一定会再谱学校改革发展的新篇章,推动学校事业发展再上新台阶。