您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

省委第五巡视组向我校反馈专项巡视情况

2015-12-24 11:34 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:193

    按照省委巡视工作领导小组的安排部署,省委第五巡视组于10月至11月对我校进行了专项巡视,同步开展了选人用人专项检查。12月23日上午,省委第五巡视组就专项巡视情况向学校进行反馈通报。省委第五巡视组组长向阳代表巡视组反馈巡视意见,并明确提出整改要求。巡视组副组长曾慧平、屈刚出席会议,学校党委书记李成军作表态发言,校党政领导班子全体成员、全校副处级以上干部参加会议,会议由学校党委副书记、院长杜勇主持。

    会上,向阳通报了巡视中发现的学校六个方面的问题:一是党风廉政建设中“两个责任”落实不够到位;二是物资采购领域存在违规行为;三是工程建设中违规招标、随意增加工程量;四是违规发放奖金、补贴;五是少数干部作风不严不实;六是干部选拔任用基础性工作方面不够规范。并就做好整改工作提出四点要求:一是学校党委要切实担负起党风廉政建设主体责任;二是学校纪委要认真落实监督责任;三要坚决彻底整改巡视中发现的违规违纪问题;四是进一步加强干部选拔任用工作。

    向阳强调,对巡视发现的问题,学校党委要高度重视,切实担负起整改落实主体责任,按照省委和省委巡视工作领导小组的要求,周密制定整改方案,细化整改措施,接受广大教职工的监督,认真抓好整改落实。

    李成军在表态发言时表示,对省委第五巡视组指出的问题,诚恳接受、坚决整改;对省委巡视组提出的意见要求,全面贯彻、坚决落实。各级党政干部要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持政治上的清醒和坚定,把整改工作作为当前最重要的政治任务,以钉钉子的精神逐项落实整改要求,充分转化和运用巡视成果,切实把巡视成果体现在推动学校发展的具体实践中,努力开创学校事业发展的新局面。