您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校召开校级党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

2016-01-04 11:00 文:田长生 审核:胡春梅 信息来源:组织部 浏览人数:139

    按照省纪委、省委组织部和省委教育工委的统一部署,12月30日,我校在顺庆校区科技楼四楼第一会议室召开校级党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“三严三实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。党委书记李成军主持会议,全体校党委常委参加了会议。

    李成军指出,学校党委高度重视此次专题民主生活会,根据部署,会前制定了详细方案,并经省委组织部报批同意。开展了深入的前期学习研讨和广泛谈心、征求意见等工作,为开好专题民主生活会做了充分准备。就召开好民主生活会,李成军要求,一要严肃认真。要端正态度,高度重视,切实按照上级要求,召开好这次专题民主生活会。二要把握原则。既要敢于直奔主题、动真碰硬开展批评和自我批评,又要客观公正、不搞无原则纷争,达到“团结——批评——团结”的目的。

    民主生活会上,党委副书记、院长杜勇组织大家一起学习了习近平总书记在中共中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神。

    会上,李成军代表学校领导班子作“三严三实”对照检查。随后带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受班子其他成员的批评意见。各位校级党员领导干部逐一发言,查摆自身存在的“不严不实”和执行政治纪律等方面的突出问题。大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚,互动交流氛围浓厚。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,一致表示要认真践行“三严三实”要求,不断提高认识、提升境界,以严的标准和实的作风推进各项工作。

    李成军作总结讲话。他指出,这次专题民主生活会大家认真开展了批评和自我批评,紧紧盯住“不严不实”突出问题,开展坦诚交心谈心,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面深挖问题根源,并提出了切实可行的整改措施。开展批评和自我批评严肃认真、一丝不苟,触动了灵魂,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的。

    李成军要求,一要坚定正确的政治方向,提高党性修养。要以这次“三严三实”专题民主生活会为契机,做一次触及灵魂、触及实质的全面体检,坚定理想信念,保持政治定力,带头提高自己的党性修养,提升综合能力,始终做到思想上坚定、政治上清醒。二要做好整改落实,自觉把“三严三实”要求体现到落实党中央重大决策部署上。对开展批评自我批评查找出的问题、群众反映强烈的问题进行梳理,建立整改台账,认真拿出整改措施,做到即知即改、立行立改。三要自觉把“三严三实”要求体现到严格要求自己上,做到廉洁从政。每位校级党员领导干部都要严格要求自己,带头履行“一岗双责”,带头做到清正廉洁,规范自己的行为举止,严格要求身边人员,树立起领导干部的好形象。四要自觉把“三严三实”要求体现到对分管方面的管理上,抓好建章立制。针对查找出的突出问题,进一步建章立制,切实将权力关进制度的笼子,努力形成作风建设的长效机制。