您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开干部大会安排部署巡视反馈意见整改工作

2016-01-13 17:27 文:游元军 审核:李于骅 信息来源:党委办公室 浏览人数:142

    1月11日下午,学校召开巡视反馈意见整改工作部署会议。党委书记、巡视整改工作领导小组组长李成军主持会议并讲话,党委副书记、院长、巡视整改工作领导小组副组长杜勇对巡视整改工作作了具体部署。

    会议指出,省委第五巡视组反馈的意见,既对我们的工作给予了肯定,又严肃指出了存在的突出问题,提出了客观中肯的意见和建议,明确了具体整改要求,具有很强的针对性和指导性。全校上下要提高思想认识,增强整改工作的责任感,把省委巡视组反馈意见整改落实工作作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,清醒正视问题, 正确面对、主动认领、诚恳接受,雷厉风行抓好整改落实;要勇于担当责任,主动从自身看问题,从主观找原因,主动担负起整改落实的应有责任,以高标准严要求抓好整改工作;要坚定整改信心,进一步提升全校党员干部的政治意识、规矩意识、纪律意识,下决心治好各种“病症”、排除各种“隐患”,营造更加风清气正的政治生态环境。

    会议要求,要精心组织实施,全面抓好整改落实。各相关部门要严格按照巡视整改工作方案的部署要求,以积极的态度、认真的精神,不折不扣地把巡视组各项要求落实到位。要全面整改,逐项落实,不完成任务绝不收兵,确保巡视组反馈的事项件件有着落,事事有回应;要分类处置,扎实推进,对不同性质的问题采取不同的措施和办法去解决;要真查真改,注重实效,不论涉及到谁,不管是什么问题,都必须坚决改、彻底改,真正整改到位;要扎实开展专项整治,以专项整治的重点突破带动整改任务的全面落实;要进一步细化工作措施和专项整治方案,确保各类突出问题得到有效解决;要进一步加强规范管理,严格执行有关制度、法律、法规,通过依法管理、规范管理,切实解决问题;要严肃查处违纪违法案件,做到有贪必肃、有腐必反;要着眼标本兼治,建章立制务求长效;要着眼长效机制建设,努力形成用制度管权、用制度管事、用制度管人的局面,强化制度执行,防止制度成为“稻草人”、“纸老虎”。

    会议强调,省委巡视组反馈意见的整改落实工作,事关学校当前建设和长远发展,要强化责任落实,确保整改取得实效。领导干部要带头抓整改,党委常委班子要带头认领问题,带头落实整改,班子成员要尽心尽力抓好自己职责范围内的整改落实工作,亲自部署、亲自督办,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把整改落实工作抓紧抓好;要督察问责抓整改,对整改工作不落实,敷衍塞责、应付了事,未按要求完成的,严肃追究责任;要搞好统筹结合,努力实现“两不误、两促进”,把巡视整改工作与领导班子思想政治建设和“三严三实”专题教育相结合,着力解决不严不实的突出问题,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,推动学校发展新跨越。