您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校赴营山县千坵村开展“下基层·送温暖”慰问调研活动

2016-01-18 16:23 文:张倬闻 图:张倬闻 孙丹 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:171

    为贯彻落实中央和省委扶贫开发工作的重大决策部署和要求,深入实施精准扶贫,全力推进扶贫攻坚,1月15日,学校党委副书记、院长杜勇率领党政领导班子成员,相关职能部门、院系负责人赴营山县新店镇千坵村开展“下基层·送温暖”慰问调研活动。

    帮扶领导分组带领责任部门负责人走村串户,深入该村因病、因残致贫的12户贫困户家中,对其家庭情况和致贫原因进行深入细致地调查和了解,并为他们带去了慰问品和慰问金。通过与贫困户交心谈心,帮助他们树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,并针对贫困对象的实际情况和发展需求,按照“一户一策、因户制宜、分类指导”的原则,与村干部商定脱贫办法,制定具体帮扶措施。

    活动当天,我校附属医院组织医疗服务队在千坵村农商银行小学同步开展了便民义诊活动,为村民提供健康咨询、疾病筛查及诊疗服务,同时进行医学常识和健康知识的普及宣传,倡导群众健康生活,引导他们科学就医。