您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开国家级规划教材《医学物理学》教材建设编写研讨会

2016-01-18 16:31 文:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:199

    1月16日上午,科学出版社“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《医学物理学》教材建设编写研讨会在我校顺庆校区科技楼四楼会议室召开。副院长雷军出席会议,来自国内五省一市8所医学院校参与教材编写的专家教授、科学出版社高等医学教育出版分社有关负责同志以及学校教学部门负责人参加了研讨会。

    会上,雷军致欢迎辞,简要介绍了学校近年来的发展情况和学科建设成果,并就打造高等医学“十二五”规划精品教材、构建教材建设体系、严把教材质量关等作了说明。与会编委积极交流发言,就如何统一教材编写思想,明确主编、副主编、编委工作职责,落实编写章节的分工合作,确定内容及交稿时间等问题进行了研究讨论。

    《医学物理学》和与本书配套的《医学物理实验教程》、《医学物理学学习指导与习题解答》由我校学报编辑部主任李宾中教授担任主编,四川大学、第三军医大学、河南大学、辽宁医学院、新乡医学院、长治医学院、包头医学院、遵义医学院8所医学院校的专家教授参与编写。该套教材将理论与实践应用紧密结合,充分考虑到教材的思想性、实用性、科学性、先进性、启发性,为学生提供了丰富的学习材料,有利于培养学生严谨的科学态度和自主学习的能力,让学生在学习的过程中真正掌握知识并学以致用。