您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开2016年学科建设工作推进会

2016-01-23 15:38 文:刘雪梅 张倬闻 图:张倬闻 审核:游金辉 信息来源:研究生处 浏览人数:406

    1月21日下午,学校在顺庆校区科技楼学生处会议室召开了2016年学科建设工作推进会。校领导杜勇、周京国、张小明出席会议,人事处、计划财务处、科技处、国有资产管理处、发展规划处、研究生处、附属医院、第二临床学院等部门领导以及学校重点学科点、相关院系负责人参加了会议,会议由学校党委副书记、院长杜勇主持。

    会上,研究生处处长游金辉汇报了学校学科建设现状、“十三五”学科建设规划以及下一轮校级重点学科建设思路;科技处处长杨小红就学校科技工作下一步建设思路做了相应汇报;涉及2016年申报、验收和动态管理评估的省医学重点学科点负责人汇报了各自学科点的建设发展情况。与会人员还就学科建设取得的经验和存在的问题等做了充分交流与发言。

    与会校领导就切实做好我校重点学科建设项目推进工作提出了富有针对性和科学性的要求和意见,强调各学科带头人要想方设法抓好学科建设工作,特别是高水平人才的引育工作,以改革创新为动力、以注重绩效和结果引领为导向,既把握重点又紧扣要求,深入细化和完善具体的建设项目,科学合理地做好项目资金预算,确保顺利、按时地完成学科建设目标任务。

    杜勇在总结讲话中充分肯定了我校学科建设所取得的成绩,并就我校下一步学科建设工作的努力方向提出了三点要求:以学科建设为引领,进一步凝练学科研究方向,突出学科研究特色,力促成果转化;以人才为关键,抓好团队建设工作,强化规范管理,发挥他们在建设团队中的领军作用、支撑作用;抓好平台建设,夯实平台基础,加强对外开放合作,不断增强综合办学水平和核心竞争力。他指出,2016年是“十三五”开局之年,是学校发展的关键之年,全校上下要围绕学校“十三五”建设目标,齐心协力、开拓进取,奋力开创学科建设与科研工作新局面,为学校“十三五”发展开好局、起好步,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出、人民满意的高水平医科大学作出更大贡献。