您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

学校召开统一战线双月座谈会

2016-04-29 14:18:40 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:17

    4月27日下午,学校在顺庆校区科技楼四楼会议室召开了统一战线双月座谈会。学校各民主党派基层组织、知联会及侨台联组织负责人,各级人大代表、政协委员、无党派人士,党委、行政办公室,组织部,纪委、监察处,统战部,发展规划处,学生处,部分基层党总支等负责人参加会议。学校党委书记李成军出席并主持会议。
    座谈会上,党委、行政办公室主任李于骅介绍了我校巡视整改工作情况;发展规划处处长郑光辉就学校“十三五”事业发展规划编制工作情况进行了详细讲解;组织部部长胡春梅对学校“两学一做”活动安排部署工作作了说明;统战部部长杨竹秋传达了《中共四川省委教育工作委员会办公室关于做好迎接中央统一战线工作领导小组调研检查工作的通知》精神。
    参加座谈会的党外代表人士围绕学校在“十三五”期间建设新的附属医院的主题踊跃发言,积极建言献策。代表们一致认为,学校修建新的附属医院这一举措符合学校实际发展需要,对提高临床教学质量,加强高水平人才队伍建设,加快学校发展起到举足轻重的作用,代表们就新医院修建位置、覆盖范围、科室设置等具体事项提供了宝贵的意见。
    李成军在会议总结中肯定了与会代表提出的意见和建议,认为这些意见和建议既有高瞻远瞩的战略眼光,又具有脚踏实地的战术实践。他指出,今年是学校“十三五”的开局之年,各民主党派和党外代表人士要多与学校党委统战部沟通,进一步发挥好民主党派和无党派人士的作用,共同推动学校事业的发展。