您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校第七届四次教代会提案承办工作会召开

2017-06-23 15:45 文:李忆秋 图:胡涛 审核:何涛 信息来源:工会 浏览人数:46

    6月23日上午,在学校顺庆校区科技楼四楼会议室,学校党委副书记、纪委书记、工会主席朱燕萍主持召开第七届四次教代会提案承办工作会,提案审查处理委员会委员、相关职能部门负责人出席会议。


  工会常务副主席何涛根据《川北医学院教职工代表大会提案处理办法》(试行),强调了提案受理、交办及承办的具体流程和要求。提案审查处理委员会主任鲜颖就教职工提案作了简要汇报,今年共收集有效提案55件,提案审查处理委员会经过认真研究审核,对55件提案提出了拟办意见,经分管校领导审查同意并提交党委常委会讨论,最终确定6项立案,其余作为意见或建议由相关职能部分负责答复。

  朱燕萍表示,今年教职工提案水平比上一届有很大的提升,提案涉及面广,体现了广大教职工积极参与学校管理的热情。承办单位要尊重和重视教职工的每一个提案,做到每件提案都有答复,有条件解决的应集中力量尽快解决;因条件所限一时解决不了的,应创造条件逐步解决;确因客观条件限制不能解决的,应如实向提案代表说明情况,进一步促进教职工为学校改革发展建言献策的积极性。

  参会单位对提案分配工作表示认可,少数承办单位提出了一些不同意见,提案委员会经收集整理,请示相关领导后,尽快确定承办和协办单位,预期在2017年11月底前,完成各项提案的实施和答复工作。

  教代会提案工作是调动教职工积极参与学校建设和民主管理,激发教职工主人翁责任感的重要途径,抓好此项工作,一定会有效促进学校的教学、科研、管理、服务等工作更上一个台阶,促进学校全面协调发展。