您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

学校举行统一战线2017年迎新春茶话会

2017-01-04 17:38:11 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委统战部 浏览人数:28

    1月3日下午,我校统一战线2017年迎新春茶话会在顺庆校区科技楼工会俱乐部举行。学校领导、部分党政职能部门负责人,各民主党派、统战团体主要负责人,各级人大代表、政协委员及无党派代表人士齐聚一堂,共话新年发展。

    会上,院长杜勇代表学校向各民主党派及统一战线各界人士致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福。他从加强党建和思想政治工作、深化教育教学改革、提升人才培养质量、加大人才内陪外引、拓展办学空间、改善办学条件、积极推动校地合作,不断提升开放办学水平等十大方面对学校2016年的工作进行了全面回顾,并对学校2017年的重点工作进行了系统阐述。他表示,过去的一年,在学校党委的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,学校不断深化改革,各项事业持续稳定发展,各民主党派和统战团体围绕统战工作要求,积极发挥自身优势,开展调研活动,发挥民主决策作用,积极推进政治协商、民主监督、参政议政工作。希望在新的一年里,学校统一战线大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、敢于实践的改革创新精神,充分发挥自身优势,助力“市校共建高水平医科大学战略合作协议”的细化实施,积极为学校改革发展作出更大的贡献。

    党委统战部部长杨竹秋对学校2016年度统战工作情况进行了总结,对学校党委关于2017年统战工作的安排部署进行了阐述,对统战部的未来工作思路作了说明。座谈会在轻松祥和的气氛中进行,各参会代表畅所欲言,各抒己见,就所在党派的思想工作、组织建设和作用发挥以及结合自身工作经验进行了交流发言。各级人大代表、政协委员同时针对学校总体发展、教学科研、管理服务以及统战工作等方面提出了许多中肯的意见和建设性的建议。

    党委副书记、纪委书记朱燕萍主持会议并作总结讲话,她指出,高校统战工作是一项全局性、综合性和系统性的工作,我们一定要充分认识高校统战工作的重要意义,切实围绕学校“十三五”发展规划,进一步增进共识,凝聚力量;学校广大党外代表人士要继续发挥业务骨干作用,发挥民主管理、民主监督作用,充分利用各种平台、渠道,积极建言献策,助推学校内涵建设;各职能部门要认真履职尽责,勇担新使命,研究新问题,为学校各统战团体搞好服务保障工作,广泛凝聚人心、智慧和力量,确保统战工作为学校改革发展大局服务,为培养人才服务,扎实推动学校统战工作不断开创新局面。