您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

学校召开统一战线双月座谈会

2017-05-18 15:44:51 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:44

    5月17日下午,学校在顺庆校区科技楼四楼会议室召开统一战线双月座谈会,学校党委书记张勇,党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委统战部副部长彭世良,审核评估工作办公室副主任汪辉文,学校各民主党派基层组织,知联会和侨台联负责人,各级人大代表和政协委员,无党派代表人士参加会议。会议由朱燕萍主持。

    会上,汪辉文首先就学校本科教学工作审核评估阶段性推进情况进行了通报;彭世良介绍学校2017年统战工作安排部署情况。

    在交流发言中,学校各民主党派基层组织负责人交流介绍本组织建设发展情况,同时围绕学校本科审核评估、统一战线工作、学科专业建设、教学服务保障、临床见习实习、干部队伍建设、人才队伍建设、管理效能提升等方面提出中肯的意见和建议。大家一致认为学校要凝心聚力、攻坚克难,抓住现在难得的新势头,借助学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面的优势,不断推进区域性高水平医科大学建设,同时大家也纷纷表示要立足岗位,努力工作,取得新的成绩,为学校的跨越式发展贡献自己的一份力量。

    在听取了统一战线人士的交流发言后,张勇指出,大家提出的意见和建议是对学校深情厚爱的表现,建言献策很有针对性和建设性,对于学校未来的发展具有重要的意义。目前学校本科审核评估工作在稳步推进;校地合作项目已开始全方位对接,在专项资金申请、运动场馆划拨等方面已落实到位;学校人才引进力度正在加强,要落实新举措,实现新作为,进一步提高引才的针对性、有效性;附属嘉陵医院、附属第二医院、精神卫生中心等项目建设持续推进;同校外民主党派组织合作成效显著,成果喜人;更名大学工作稳中有进。

    张勇要求,统战部会后要梳理此次会议中提出的意见,并通知相关部门反馈整改措施;学校有关部门要落实安排当外人士调研任务;各民主党派要加强组织队伍建设,努力实现成员结构年轻化、合理化,学校要加大党外干部的使用力度。张勇强调,统战团体成员是学校的精英,在教学、科研、管理、医疗中发挥了重要作用,学校要高度重视统战工作,充分发挥统一战线的优势和作用,并鼓励统一战线人士为学校建设发展建言献策,为学校的未来发展贡献智慧和力量。统战团体成员要更好地发挥主观能动性,积极投身学校建设中,共同努力,推动学校改革进程,奋力开创学校发展新局面。