您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

附属医院唐学贵、雷枭同志荣获“四川省中医药工作先进个人”称号

2017-06-15 17:07 文:刘畅 审核:张小明 信息来源:附属医院 浏览人数:65

     近日,由四川省人力资源和社会保障厅、四川省中医药管理局联合发文,我校附属医院唐学贵、雷枭两位同志获得“四川省中医药工作先进个人”荣誉称号。

    “四川省中医药工作先进个人”所评选的个人是扎实工作、锐意进取,推动中医药事业发展付出艰苦努力的医疗卫生工作者。唐学贵同志为国家临床重点专科(中医项目)带头人、国家“十二五”中医药重点学科带头人,具有很强的敬业精神、学术道德和职业道德。他在学术和技术研究方面成绩显著,主持国家自然基金面上项目1项、教育部课题1项、国家中医药课题4项,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获得省杰出青年基金2项,研究成果先后获省科技进步奖共5项,出版专著5部。创立并推广了多种中医特色疗法,部分特色治疗病种已被列为省级和国家级重点专科的重点病种,治疗方案被列为国家行业指南。同时,他积极承担教学任务,讲授本科理论课《伤寒论》和《中医内科学》,招收指导研究生,目前已招收博士研究生2人、培养硕士46人。

    雷枭同志自2016年7月主持附属医院中医科工作以来,致力于科室发展,重新开设针灸门诊,建立中医肥胖症门诊、中药煎药室,首次开展三九穴位贴敷治疗;注重多学科联合,与普外二科、消化科、ICU、急诊科等科室组成重症胰腺炎的MDT。与乳腺外科、B超室联合治疗非哺乳期乳腺炎,缩短了疗程,取得了良好疗效;坚持发扬中医特色,新增骨质疏松治疗仪2台、中药熏蒸治疗仪5台;制定科室人才建设措施,已引进中医硕士研究生5人。2015年中医科门诊量53617(占全院3.84%),2016年门诊量64490(占全院4.37%),增长20%;2016年住院患者1298人,较2015年增加了11.3%。雷枭同志主研厅局级课题2项,以第二和第三主研身份参研省部级课题3项,发表学术论文二十多篇,参编教材1部,讲授本科理论课《中医学》、《中医内科学》。2015年被评选为四川省第二批拔尖中青年中医师。

    唐学贵、雷枭同志充分发挥了附属医院先进典型的示范引领作用,获得了广大患者和业内同行的一致认可和广泛赞誉,此次获得“四川省中医药工作先进个人”殊荣,将进一步激发和调动学校医院广大干部职工工作的积极性和创造性,为学校建设作出更大贡献。