您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开深化拓展三项整改“回头看”工作会议

2017-06-13 11:06 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:62

    按照中共四川省委教育工委、四川省教育厅关于深化拓展三项整改“回头看”工作要求和督查安排,学校于6月12日下午在高坪校区行政楼三楼会议室召开深化拓展三项整改“回头看”工作落实布置会议。会议由学校党委书记张勇主持,学校各职能部门负责人参会。

    会上,学校党办、院办主任李于骅组织大家学习了文件各项工作任务和要求。

    三项整改“回头看”:一是中央巡视反馈意见整改“回头看”,具体包括对五项专项整治、严明换届纪律、党风廉政建设、作风建设、干部人事等5个方面的整改事项进行“回头看”。二是党的群众路线教育实践活动整改“回头看”,具体包括对改进学风文风会风、加强调查研究、推动重大工作落实、强化“三公”经费控制监管、落实廉洁从政、制止滥建楼堂馆所、从严管理干部等7个方面进行“回头看”。三是“三严三实”专题教育整改“回头看”,具体包括对强化理论武装、增强纪律规矩意识、加强领导班子思想政治建设、从严从实抓班子带队伍、党委班子作风、为民务实等6个方面进行“回头看”。

    三项整改“回头看”要求学校各级党组织、各部门一要提高认识扎实推进,二要循序行动自查自纠,三要统筹协调抓好整改,四要努力构建常态长效。

    张勇在讲话中指出,开展三项整改“回头看”是省委安排部署的一项重点工作,是全面从严管党治党的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要保障。张勇强调,会后学校各单位、各部门要充分认识开展三项整改“回头看”的基本内涵和重要意义,从思想上引起高度重视;要认真学习开展三项整改“回头看” 工作任务和要求,逐条对照检查,进一步进行梳理;要严格对照督查的重点内容和具体要求,确保按时保质完成自查报告和整改方案,为迎接省委教育工委工作督查做好充分准备;要把重点落实到整改上,切实形成抓整改落实工作常态化长效化机制。

    张勇最后要求全校各级各部门以开展三项整改“回头看”为契机,强化梳理自查、总结措施成效、明确问题清单、制定整改措施、抓好整改落实,为推升学校办学水平和审核评估工作打下坚实基础。