您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

松林山大讲堂开展“安全形势及主要国家军力与热点问题”专题讲座

2017-06-09 16:59 文:邱婷 赵帮豪 图:朱亮东 审核:王帅亭子 信息来源:校团委 浏览人数:22

    6月7日晚,在学校高坪校区图书信息大楼407教室,松林山大讲堂特邀中国电子科技集团公司第十研究所的教授级高级工程师、享受政府特殊津贴专家石书济老师来校开展“安全形势及主要国家军力与热点问题”专题讲座。学校党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委宣传部、校团委等部门老师与300余名师生共同聆听了讲座。

  讲座中,石书济老师围绕“安全形势及热点问题”、“国防政策”、“世界各主要国家军力”等方面,通过详实的资料、简易的图解及生动的事例,系统全面地给大家上了一堂国家安全教育课。他从世界、亚太地区的安全形势以及国内外国防政策出发,为现场师生深入分析了当前的世界军事形势和我国国家安全将面临的挑战。结合时事热点事件向大家强调要铭记历史,要有维护国家主权和安全的紧迫与决心。他指出,唯有年轻人们努力学习,脚踏实地,认清现实,牢记“科技强国”,国家才能从容面对时代挑战、敏捷应对复杂的国际环境。

  整场讲座内容丰富,分析透彻,不仅让现场师生进一步了解了国内外的安全情况及形势,增强了大家的忧患意识和集体凝聚力。同时,也激发了学生关注国防、热爱科学的热情,进一步拓宽了同学们的视野,有效促进了军事科学知识在校园的普及,增强了学生的使命感、责任感。