您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

离退休党总支召开“喜迎十九大、畅谈四川新变化”主题座谈会

2017-06-05 15:26 文/图:陈守云 审核:陈耀辉 信息来源:离退休党总支 离退休工作处 浏览人数:61

     为深入贯彻全国“双先”表彰大会精神,喜迎党的十九大胜利召开, 6月2日,离退休党总支组织召开了“喜迎十九大、畅谈四川新变化”主题座谈会。参加会议的有党总支委员、党支部书记和支部委员及“喜看四川新变化”主题征文作者,学校副院长李健出席会议,会议由党总支书记陈耀辉主持。

    首先,由“喜看四川新变化”主题征文的作者任桂秀、邓忠贵、伏洪海等老师以《沐浴党的阳光我幸福地走向成熟》、《北湖,北湖我爱您》、《驷马山的变迁》为题做了主题发言,他们分别从个人成长经历、城市公园的历史变迁、自己家乡的巨大变化等畅谈了自己的所历、所见、所闻、所感,畅谈了党的十八大以来我们国家特别是四川所取得的新成就,城乡的新变化和到处欣欣向荣的新气象。接着,参会人员围绕座谈会主题进行了热烈的讨论,畅谈了党的十八大及省第十次党代会以来,全党全国及我省在经济建设、民生事业、脱贫攻坚等方面取得的巨大成就和翻天覆地的变化,对我们全民奔小康,实现中国梦增加了必胜的信心。

    最后,李健在讲话时指出,老同志们的征文和发言实事求是的反映了党的十八大及省第十次党代会以来全党全国和四川取得的成就和变化,接地气,大家讲好了中国故事,弘扬了中国精神,传播了中国声音,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围,这次座谈会开得很成功。

    本次座谈会之前,离退休党总支、工作处按照省委老干部局《关于组织开展“喜看四川新变化”主题征文的通知》(川老办〔2017〕11号)文件精神,通过张贴通知、微信、会议等形式广泛宣传,同时在党支部、老年协会、社团等群体中传达文件精神,广泛宣传,发动老同志积极撰写稿件,参与活动。目前,已从征文中筛选出4篇报送了省教育厅。