您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校党委中心组、干部大会学习传达四川省第十一次党代会精神

2017-06-02 11:43 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:13

      6月1日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开干部大会暨党委中心组理论学习会,学习传达四川省第十一次党代会精神。学校党委中心组成员,副处级以上干部,附属医院党委、各党总支和直属党支部负责人,思政部教师、学工系统辅导员参加会议。会议由学校党委副书记、院长杜勇主持。

    会上,学校党委书记张勇传达四川省第十一次党代会精神;党委副书记、纪委书记朱燕萍传达中共四川省第十届纪律检查委员会工作报告精神;省第十一次党代会代表、附属医院检验科副主任郭小兰,组织部部长胡春梅,党办主任李于骅分别就学习四川省第十一次党代会精神进行交流发言。

    张勇在总结讲话中指出,省第十一次党代会是我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,大家要深刻学习领会,全面贯彻落实会议精神。各部门、各单位,要把学习传达省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。

    张勇就学习传达好省第十一次党代会精神提出四点要求:一是集中精力抓学习,做到真学真懂。学校党员干部要深入学习贯彻落实会议精神,各部门下来要及时传达学习,自觉把思想和行动统一到中央和省委的重大部署上来;二是落实责任抓党建,致力素质提升。把学习贯彻会议精神与全面从严治党相结合,要持之以恒抓实抓好学校党建、意识形态工作、思想政治工作;三是营造氛围抓宣传,确保入脑入心。利用学校各类媒体资源,引导师生学习理解和准确把握会议精神内涵,激发热情,鼓舞斗志,营造浓厚氛围;四是凝心聚力抓结合,实现跨越发展。要把学习传达会议精神与学校常规工作,以及当前本科教学审核评估等重点工作紧密结合。

    张勇最后强调,大家要用治国理政新理念新思想新战略武装头脑,不断锤炼党性修养,校内各单位会后要抓好省第十一次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,充分利用二级中心组、教职工政治学习和党员组织生活等方式深入传达省第十一次党代会精神,统一思想,凝聚人心,结合学校实际,学以致用,立足本职岗位做奉献,以敢为人先的工作实绩推动发展,为实现我校区域性高水平医科大学建设目标,助力“三大发展战略”,助推“两个跨越”,为加快建设美丽繁荣和谐四川增光添彩。