您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

农工党学院支部、研究生志愿者服务队赴千坵村开展送医送药义诊活动

2017-05-28 15:54 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:65

     为贯彻落实省委、省政府精准扶贫的决策部署,根据学校扶贫工作安排,5月26日,农工党川北医学院支部专家、研究生党总支学生党员志愿者服务队赴学校精准扶贫点——营山县千坵村开展送医送药义诊活动。学校党委统战部、研究生处等部门教师参加活动。

    26日上午,农工党学院支部专家带着捐赠药品赶到千坵村村委会,在捐赠仪式上,农工党学院支部委员李素平教授亲手将药品交到千坵村党支部书记手中,并嘱咐村卫生室一定要用好这批药品,为千坵村的老百姓疗疾祛病。在专家和研究生志愿者们通过现场血压测量得知村民大部分有血压偏高的症状后,义诊专家为村民举办了关于心血管疾病的预防知识讲座,让村民了解如何在平时生活中养成良好的饮食习惯,减少心血管疾病的发病几率,并建议几位症状较重的村民到我校附属医院就诊。随后,农工党学院支部专家和研究生志愿者为村民开展义诊服务,活动中,就村民的咨询问题进行详细耐心的解答,并向村民发放健康宣传资料,还为每位村民建立健康档案,提高今后开展医疗扶贫的科学性和针对性。

    村民被专家和志愿者的细心检查和热情服务所感动,对我校深入细致、务实有效的扶贫举措给予了高度赞扬。村民们感谢党和国家的精准扶贫政策,决心打好健康扶贫的攻坚战,早日脱贫,共奔小康。