您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校举办党务干部培训班

2017-05-22 17:26 文:何洋 图:陈飞宇 审核:胡春梅 信息来源:组织部 浏览人数:17

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高党务干部的综合履职能力,根据学校年度工作计划,学校党委于5月18日下午在顺庆校区科技楼九楼会议室举办了全校党务干部培训。学校党委书记张勇作动员讲话,并以《推进“两学一做”常态化制度化,提升我校党建工作科学化水平》为题讲了专题党课。
  张勇指出,党务工作者是基层党组织日常工作的重要组织者和实施者,是做好基层党建工作的关键因素,学校举办本次党务干部培训的目的,就在于提升党务干部业务水平,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步夯实党建工作基础,建设一支适应新形势发展需要、履职尽责、素质优良的党务干部队伍,为学校事业又好又快发展提供坚强的政治和组织保障。他希望广大党务干部能够端正学习态度,发扬谦虚谨慎的学风,认真学习,共同提高。
  在专题党课中,张勇详细地解读了习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示和中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,结合学校实际,就如何进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了安排和部署。他要求全校各级党组织和全体党员干部要进一步提高认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要做好“学”和“做”的常态化,要坚持问题导向,要完善查找解决问题机制,要抓好“关键少数”的示范作用,要抓好基层党支部建设,要加强组织保障,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学校中心工作深度融合,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。
  培训会上,组织部长胡春梅、党校副校长兼组织部副部长雷庆明分别以《落实从严治党责任,提高党务工作能力》、《党支部工作规程及工作方法》为题作了专题讲座。附属医院党委门诊党支部、基础医学院党总支部第七党支部、机关第一党总支部第四党支部、机关第三党总支第六党支部、临床医学系党总支部2014级第二党支部的支部书记均作为先进基层党组织书记代表作了经验交流。
  本次培训还安排有以学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神解读、党务工作方法、工作案例与先进典型经验交流为主要内容的在线学习。附院党委书记(副书记)、党总支书记(副书记)、党总支委员、党支部书记参加此次培训。