您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校第十届读书文化节闭幕

2017-05-19 16:31 文:彭梦莎 图:严定义 审核:肖凤玲 信息来源:图书馆 浏览人数:20

     5月17日晚,我校第十届读书文化节闭幕式暨校领导签名赠书活动在高坪校区图书馆信息大楼407教室举行。学校党委张勇书记到会并致辞,校党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委宣传部、图书馆、团委、检验系党总支等部门负责同志参会。

    闭幕式上,图书馆馆长肖凤玲对本届读书文化节进行了深入总结:本届读书文化节秉承“培养医学生人文情怀,建设书香校园”宗旨,推陈出新,主题突出,形式多样,加强了与其他高校和地方在全民阅读方面的协作,促进了学校参与地方文化建设。

    在校领导签名赠书环节中,张勇和朱燕萍通过微信大屏幕现场抽取了40名幸运观众,并向他们赠送了由张勇以及院长杜勇亲自书写寄语并签名的经典图书。

    张勇在致辞中充分肯定了读书文化节在推动学校全民阅读、助力校园文化建设中发挥的重要作用,同时从“医学即人学”的角度,强调了人文素养对医学生的重要性。他希望同学们培养良好的阅读习惯,多读书、读好书,通过阅读拓展视野,培养人文情怀,传承优秀文化,推动书香校园的建设,将医学专业知识与人文知识素养相结合,成为品德高尚,专业能力强,富有人文情怀,具有较强创新能力,视野开阔的医学生。

    本次读书文化节以“腹有诗书气自华,书香最可致川北”为主题,活动保留了传统项目图书漂流、百科知识竞赛、阅读征文、信息技能培训讲座,新开展了传播阅读乐趣的“阅动青春”趣味知识竞赛、图书宣传图册设计竞赛、移动阅读推广、“书香中国”图片展等活动;同时走出校园,联合高坪区石圭镇壁山村小学,开展了关注留守儿童陪伴阅读活动;加强校地合作,组织参加了南充市“书香天府,万卷南充”的读书活动月,承办了南充市第二届“全民阅读”知识竞赛。活动自3月27日起,历时52天,各项现场活动参与总量近6000人次,相关微博阅读量达到8.6万。