您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校党委中心组举行国家安全教育专题报告学习会

2017-05-12 16:39 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:21

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的新理念新思想新战略,进一步增强全校师生的国家安全意识,5月11日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开党委中心组理论学习扩大会,南充市国家安全局局长王芝林在会上作主题为“隐蔽敌情报告”的专题报告。学校党委中心组成员,副科级以上干部,各党总支委员、教工党支部书记,学工系统全体辅导员以及思政部教师参加学习会。会议由学校党委副书记、纪委书记朱燕萍主持。

    学习会上,王芝林主要讲述了国际国内形势、隐蔽战线斗争敌情以及如何在基层一线落实和贯彻总体国家安全观等内容,重点向大家介绍我国维护政治安全和政权安全面临的严峻挑战,分析当前反间谍斗争的形势,以及高校如何做好国家安全工作。王芝林最后围绕如何做好反策反、反渗透的工作;开展理想、信念、忠诚教育;加强涉密硬件建设;强化干部职工的隐蔽敌情意识等方面内容向我校提出建议,并希望学校加强与国家安全机关协作意识,共同维护国家安全。

    朱燕萍在总结讲话中指出,此次专题辅导报告内容丰富,有很强的现实针对性,讲解深入浅出,让我们对国家安全形势、国家安全教育有了更加深刻的认识。结合学校当前实际,为了更好地落实此次报告会精神,着力强化我校国家安全教育,朱燕萍提三点要求:一要深入开展国家安全教育活动。学校各部门、院系要紧密结合“七五”普法、“法律进学校”等活动要求,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展国家安全主题教育;二要扎实抓好国家安全教育教学。要严格按照“将国家安全教育纳入国民教育体系”要求,结合青年大学生的特点,坚持集中教育活动与日常教育活动、课堂教育教学相结合,不断充实国家安全教育内容,完善教学体系;三要加大国家安全教育宣传力度。要充分利用校内宣传媒体,扩大国家安全教育活动的覆盖面和影响力,增强宣传报道的针对性和实效性,营造国家安全教育的良好氛围。