您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委常委会学习传达全省高校思想政治工作会议精神

2017-05-08 18:03 文:邓黎颜 图:霍学超 审核:夏都颖 信息来源:党委、行政办公室 浏览人数:13

     5月8日上午,学校召开党委常委会议,学习传达全省高校思想政治工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。学校党委常委参加会议,党办、院办、组织部、纪委、宣传部、学工部、思政部、团委负责人列席会议。会议由党委书记张勇主持。

    会议认为,这次全省高校思想政治工作会议,在我省高等教育发展进程中具有里程碑式的意义。省委书记、省人大常委会主任王东明在会上所作的讲话,统揽全局、立意高远,从坚持社会主义办学方向、与时俱进做好高校思政工作、抓好师资队伍建设、加强党对高校思想政治工作的领导等方面,对做好新形势下高校思想政治工作作出全面安排部署,将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神进行了具体化、四川化,具有很强的针对性和指导性,是指导我省高校思想政治工作的纲领性文献,对推动我省教育事业发展具有极为重要的指导意义。

    会议强调,全校上下要深刻学习领会、贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,不断提升做好新形势下学校思想政治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强做好思想政治工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持正确办学方向,进一步落实工作责任,明确工作措施,确保工作实效。会议要求,要强化战略意识,从党和国家事业发展全局的高度,充分认识做好高思想政治工作的极端重要性,提高政治站位,提升思想认识,着力优化思想政治工作;要强化特色意识,引导全校师生员工把我国高等教育、人才培养及思想政治工作放置于历史的宏大视野中去认识,更加清醒的认识其特殊性,深刻理解其必然性,突出医学院特点、思想政治工作特点和实践特点,不断增强学校思想政治工作的有效性和针对性;要强化系统意识,不断完善学校立体化、“大思政”工作格局,把立德树人作为学校工作的中心环节,把思想政治工作贯穿人才培养全过程,把思想政治工作作为一个系统工程,体现并落实到学校办学育人的每个环节之中,实现全员、全过程、全方位育人;要强化创新意识,结合工作实际,积极推进学校思想政治工作理念创新、方法创新和机制创新,着力引导全校广大师生同心同向,担当作为,奋力开创学校思想政治工作和事业发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。