您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

不忘初心,砥砺前行——学校五四评优主题颁奖晚会隆重举行

2017-05-05 18:50 文:邱婷 蒋明珠 图:朱东亮 审核:王帅亭子 信息来源:校团委 浏览人数:25

    为纪念建团95周年、五四运动98周年,喜迎党的十九大胜利召开,激发团员青年的光荣感和自豪感,继承和发扬“五四”精神,5月4日晚,由我校学生处、团委主办,各院系团总支、大学生艺术团承办的学校“不忘初心,砥砺前行”2017年五四评优主题颁奖晚会在顺庆校区世纪礼堂隆重举办。学校党委书记张勇,院长杜勇,党委副书记朱燕萍,团市委学少部部长马千里,党办院办、组织部、党委宣传部、学生处、团委、各院系党总支等部门负责人与现场800余位师生共同观看了晚会。

  晚会分为“青春·路程”“青春·榜样”“青春·誓言”“青春·梦想”四个篇章,各个篇幅围绕主题,节目形式多样,内容丰富多彩。一首活力十足但又不失典雅的器乐合奏《青春畅想曲》拉开晚会的帷幕,同时也带领现场师生走进“青春·路程”篇章。歌曲串烧《最爱青春》热情四射,现场师生共同感受了青春的活力与生机;朗诵《青年之声》带领大家回顾了学校的发展路程和所取得的累累硕果,并大声呐喊“我是川北医人”,让身为川北医人的自豪感在现场师生在心中油然而生。

  在“青春·榜样”篇章,学校11位老师走向舞台,接过了“阅享师声”微信专栏“朗读大使”的聘书,以身作则,发挥榜样力量,呼吁我校师生“多读书,读好书,好读书”。朗读大使张勇书记和王诚老师现场朗读美文,带领大家共同领略阅读的魅力,鼓励青年学生在文字中学习与成长。

为“朗读大使”颁发聘书

  活动中,现场对学校2016--2017年荣获校级、市级、省级的五四评优先进个人和集体、2016年全国大学生自强之星获得者进行表彰。与会领导为获奖人员颁奖。



为获奖人员颁奖

  在“青春·誓言”篇章,新老团员走向舞台,共诉青春誓言。被评为“2016年全国大学生自强之星”梁蕊同学作为老团员,与现场师生分享了她为成为一名优秀的共青团员的奋斗历程,鼓励现场学子“不忘初心,跟党走”;初入校园的大一学子张丹同学作为新团员代表,发出新团员不畏困难,要跟随老团员的脚步,不断奋进,为成为优秀共青团员而努力的誓言!

“不忘初心,跟党走”

  在“青春·梦想”篇章,情景剧《我的大学》题材新颖、歌曲委婉动听、表演生动,让引起现场师生共鸣,不禁发出了“时光易逝,且行且珍惜”的感慨!师生同台带来的《时代秀》,将不同时代的青春风貌呈现给现场观众,精彩的表演,现场掌声不断,欢声四起。歌舞《Born this poker face》,用热烈的歌曲和动感的舞步给现场观众带来了完美的视听享受,将现场的气氛推向了高潮。

时代走秀



歌舞《Born this poker face》

  本次晚会的成功举办彰显了我校师生健康向上的精神风貌和文艺素养,发挥了学校优秀学子、先进集体的榜样力量,同时积极搭建了师生交流的平台,营造了良好校园文化氛围。