您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

离退休党总支深入学习贯彻学校党员、干部“十不准”规定

2017-05-05 10:25 文:陈守云 审核:陈耀辉 信息来源:离退休党总支 浏览人数:15

     按照学校纪委关于深入开展学习宣传《川北医学院党员、干部“十不准”》活动的通知精神,5月3日,离退休党总支组织召开了《川北医学院党员、干部“十不准”》专题学习讨论会,学校副院长李健到会指导。离退休党总支委员、各支部委员参加了会议,会议由离退休党总支书记陈耀辉主持。

    会上,李健与大家一起学习了《川北医学院党员、干部“十不准”》,并就“十不准”出台的背景和内容进行了阐释及解读,对离退休党员、干部学习“十不准”的重要意义做了说明。参会人员围绕“十不准”规定进行了热烈的讨论,大家一致表示,通过深入学习“十不准”,在思想上对其出台的重要意义有了进一步认识,为了学校更快更好的发展,必须营造风清气正、和谐奋进的校园氛围。作为离退休党员,对学校出台的“十不准”规定,坚决拥护,自觉遵守执行。

    李健强调,学校出台“十不准”规定,是结合学校实际,深入贯彻中央“八项规定”、“六项禁令”和四川省委省政府“十项规定”精神,进一步加强党风廉政建设,推动校风、学风、作风持续好转的重要举措。学校目前正处在改革发展的关键时期,每一个党员、干部必须严格遵守执行“十不准”,要与“两学一做”紧密结合起来,做到入脑入心。离退休党员、干部要统一认识,克服与己无关的思想,关心支持学校发展建设,在自己遵守执行“十不准”的基础上,充分发挥对在职党员、干部日常监督的作用。