您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

高雅艺术进校园,歌声嘹亮川北医

———— “锵锵乐人行”高校巡演系列音乐会川北医学院专场

2017-04-27 16:53 文:李壹凡、朱岳林、徐晓霞 图:陈珍俊、朱亮东 审核:王帅亭子 信息来源:校团委 浏览人数:16

   为弘扬高雅艺术,丰富师生课余生活,加强校园文化建设,创建和谐美丽校园环境,4月26日晚7点,“锵锵乐人行”2017高校巡演音乐会川北医学院专场在我校顺庆校区世纪礼堂成功举行。我校800余名师生共享了此次听觉盛宴。
  整场音乐会由任娟(四川省音乐家协会会员、四川音乐学院优秀青年教师、音乐表演专业艺术硕士)、唐填(国家三级演员、国家大剧院签约演员、成都艺术剧院独唱演员、成都艺术职业学院特聘声乐讲师)、王评(四川音乐家协会会员、绵阳音乐家协会理事、成都理工大学传播科学与艺术学院教授)和赵晨明(四川音乐学院优秀青年教师)四人倾情演绎。
  据悉,“锵锵乐人行”是四人为了共同的艺术爱好和理想而组建的,通过走进校园,促进高雅艺术在学校的传播和普及。任娟演唱的《峡江情歌》、《青春舞曲》嗓音优美;唐填演唱的《父亲的草原母亲的河》、《红旗飘飘》让大家沉醉;王评演唱的《春风的话》、《一杯美酒》悦耳动听;赵晨明演唱的《战士为国守安详》、《敢问路在何方》高亢激昂。四人轮番上阵,任娟和唐填的一首合唱歌曲《乡愁》温柔动听,沁人心脾,勾起了众人对家乡浓浓的思念之情;唐填的《斗牛士之歌》带动全场师生互动,点燃了大家的热情,将音乐会推向高潮,整场音乐会不时赢得观众热烈的掌声和欢呼声。音乐会在不知不觉中接近尾声,四人共同演唱了《我爱你中国》、《我和我的祖国》宣告音乐会的结束,现场听众意犹未尽,回味其中。
  这是一场艺术的盛宴,更是一场情怀的培养课堂。本次活动的成功举办,陶冶了我校学子的艺术情操,增强了校园文化浓烈氛围,为培养我校学子成为德智体美全面发展的大学生人才奠定了坚实基础。