您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

省电视台播出我校公寓管理中心管理员何星专题片

2017-04-27 11:12 文:陶琳 审核:李卫星 信息来源:学生公寓管理中心 浏览人数:27

    挖掘平凡的内涵,升华平凡的价值,探求平凡的真谛,讲述平凡背后的不平凡。4月24日,四川省电视台科教频道《凡星点点》栏目专题播出我校学生公寓管理中心管理员何星老师。
  镜头下,记录了何星老师普通一天的工作片段,热情地为同学们打水,帮助生活不能自理的同学,在爱心屋为生病的同学熬汤。没有渲染,没有煽情,节目质朴甚至有些平淡地记录下的这一切,却有着一种直击人心的力量。涓滴见沧海,霞光亦满天,平凡的工作,平凡的岗位,平凡的人,不平凡的是一颗奉献的心。宿管工作,看似小,实则不小;看似容易,实则不容易。在小事中见真情,在细微中显露出伟大。何星以最朴实的爱心与奉献精神,感动着川北医的莘莘学子,被学生亲切地称呼为“何叔”。2017年何星被评为四川省“感动公寓十大人物”。
  收看专题节目后,广大师生纷纷表示:“真心为何星点赞。岗位可以平凡,但不能甘于平庸,将平凡做到极致,同样可以干出令人瞩目的成绩,同样可以成为周围人的榜样。”